Разделы новостей

Господдержка ставропольского бизнеса в условиях пандемии продлена на 3 месяца

Андрей Шворнев

13 ноября 2020, 14:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com/evgeny

Постановление о пролонгации подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

В Ставропольском крае и в других регионах России продлена господдержка бизнеса из пострадавших от пандемии отраслей экономики. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, соответствующее постановление подписал глава правительства России Михаил Мишустин.

«Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего предпринимательства в России будет действовать ещё 3 месяца», – рассказали в Управлении по информполитике.

Налоговые каникулы будут продлены, в том числе для туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей в сфере культуры и спорта, развлекательной индустрии, общественного питания, организации конференций и выставок. С предложением дополнительной поддержки предпринимателей из пострадавших отраслей выступил президент Владимир Путин.

По информации краевого Минэкономразвития, в регионе в числе первоочередных мер по оказанию господдержки бизнесу действуют отсрочка платежей по налоговым отчислениям в краевую казну, в том числе по уплате налога на имущество организаций и транспортного налога; снижение размера ставки до 1,1% по налогу на имущество организаций пострадавших отраслей, а также в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость; снижение размера ставки по «упрощёнке» (в том числе по объекту налогообложения «доходы» до 1%, по объекту налогообложения «доходы минус расходы» до 5%); снижение до 1 рубля арендной платы за квадратный метр площади арендуемого объекта недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Ставропольского края; специальный налоговый режим для самозанятых и другие меры.

«Ранее прямую безвозмездную поддержку получили 98% от общего числа субъектов предпринимательства в крае на сумму 1,8 млрд рублей. Субсидии на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции на общую сумму 177,9 миллиона рублей выплатили более 5 тысячам предприятий», – уточнили в Управлении по информполитике.

Кроме того, банки одобрили более 690 обращений бизнеса (в первую очередь, на выплату зарплаты) в объёме 1,8 млрд руб. С 1 июня в регионе по программе кредитования на возобновление деятельности предпринимателей под 2% годовых с возможностью полного списания одобрено более 3,7 тысячи заявок на 5,9 млрд рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде