Разделы новостей

Господдержку на Ставрополье получили 700 фермеров

Своё ТВ

20 февраля 2020, 20:36

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

В Андроповском районе обсудили поддержку предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства.

С 2012 года на Ставрополье помощь от государства получили более 700 фермерских хозяйств. Грантовая поддержка составила 3 миллиарда 300 миллионов рублей.

«Мы считаем, что это будущее. И в этом направлении нам необходимо поддерживать. Ну, предлагаем ему не только производить молоко, но и перерабатывать. Вот сейчас прорабатываем вопрос, чтоб открыть здесь мини-завод», – прокомментировал первый зампред краевого правительства Николай Великдань.

Один из получателей поддержки – владелец молочной фермы Александр Ситак, хозяйство начиналось с 5 коров. Со временем стало увеличилось почти до 2 сотен. Есть как местные породы, например, красная степная, так и иностранки – голштино-фризская. Доить и сохранять молоко помогает современное оборудование.

 «В 2015 году мы получили грант на развитие семейных животноводческих ферм. Как получили, начали реконструировать это помещение. Отремонтировали. Животных мы не закупали, животные все наши», – рассказал фермер Александр Ситак.

Господдержка помогает развивать отрасль сельского хозяйства на Ставрополье, создавать рабочие места. В планах властей – расширение мер поддержки, в первую очередь это касается молочного животноводства.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде