Разделы новостей

Грантовую поддержку молодёжных проектов на Ставрополье увеличат

Своё ТВ

31 июля 2019, 21:27

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Инициатива была озвучена губернатором Ставрополья на встрече с молодёжным активом востока края.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в среду, 31 июля, в ходе рабочей поездки в Степновский район, встретился с участниками слёта «Молодёжь востока Ставрополья».

Слёт проводится в рамках проекта «Молодёжь востока Ставрополья», который стартовал в апреле. На нём собрались представители молодёжного актива из восточных территорий края: школьники, студенты, молодые специалисты в возрасте от 16 до 35 лет. Такие мероприятия помогают выявлять и поддерживать молодёжных лидеров и энтузиастов, которые заинтересованы в реализации социальных проектов на территории востока края. В рамках слёта с участниками проекта была проведена стратегическая сессия.

Глава региона ответил на все вопросы, которые интересовали молодёжь. И их числе – развитие восточных территорий региона, поддержка молодёжных инициатив.

По словам губернатора, уже сегодня восточные районы концентрируют значительную долю проектов, которые осуществляются в регионе – например в части строительства детских садов, строительства и ремонта дорог, поддержки местных инициатив и других. И этот перечень должен расширяться.

Вместе с тем, озвученное на встрече предложение об увеличении охвата грантовой поддержкой молодёжных проектов Владимиров поддержал.

«Всегда важны люди – те, кто любит восток края и хочет работать для его развития. Таких надо поддерживать», – отметил глава Ставрополья.

Губернатор дал соответствующие поручения краевым органам власти и подчеркнул, что наряду с социальными проектами, внимание должно уделяться инициативам в сфере предпринимательства – предложениям, которые помогают созданию рабочих мест, повышению благосостояния территорий и их жителей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде