Разделы новостей

Гранты на зарплату стали самой востребованной формой господдержки на Ставрополье

Татьяна Климова

13 января, 20:04

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Olga1205

Такие данные показал экспресс-опрос Минэкономразвития РФ среди предпринимателей.

Гранты на выплату зарплаты и освобождение от налогов и страховых взносов и кредит на зарплату по ставке 2% с возможностью списания пользовались наибольшим спросом у предпринимателей Ставрополья в 2020 году. Как сообщили в управлении по информполитике, об этом свидетельствуют промежуточные результаты экспресс-опроса Минэкономразвития РФ среди предпринимателей.

По данным управления, в крае мерами поддержки пострадавшим от коронавируса воспользовались более 38 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. На эти цели в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2020 году заложено 904,96 млн рублей из консолидированного бюджета Ставрополья.

Как отмечается, большая часть этих средств (799,15 млн рублей) поступила из федерального бюджета, остальные 105,81 млн рублей выделила краевая казна.

«Благодаря эффективному взаимодействию исполнительной власти и предпринимательского сообщества в регионе была создана действенная система помощи бизнесу. Правительство Ставропольского края оперативно реагировало на проблемы, возникшие в период пандемии. Только прямая финансовая поддержка предпринимателей составила 2 млрд рублей. Они также получили помощь в виде налоговых преференций», — приводит управление слова министра экономического развития Ставропольского края Сергея Крынина.

Между тем общий объём поддержки бизнеса в крае, по данным губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, составил 8 млрд рублей.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде