• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Гражданин Турции поблагодарил ставропольскую полицию за помощь в задержании грабителей

Андрей Шворнев

19 февраля 2019, 11:10

Поделиться:

Двое жителей напали на водителя транзитного грузовика, избили и украли документы и деньги.

В дежурную часть ОМВД по Кировскому городскому округу обратился гражданин Турции. 69-летний мужчина с помощью переводчика  рассказал, что перевозил 22 тонны фасоли из Казахстана в Грузию транзитом через Россию. Ночью он остановился на одной из АЗС, расположенных вдоль федеральной автодороги «Кавказ».

Через некоторое время к нему в кабину постучали двое неизвестных и, применив насилие и угрозы, похитили коробку с документами и деньгами в иностранной валюте, сотовые телефоны и личные вещи. Мужчина, несмотря на телесные повреждения, пытался остановить грабителей, но те скрылись в неизвестном направлении. Общая сумма ущерба в пересчете на рубли составила свыше 100 000.

За сутки сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления двух жителей одного из соседних регионов. По горячим следам злоумышленники были задержаны.

При обыске по месту жительства подозреваемых полицейские нашли и изъяли похищенные мобильники. Документы мужчины сожгли, но паспорт гражданина Турции сгорел не полностью.

В отделе полиции подозреваемые признались в содеянном. По их словам, автомобиль жертвы они выбрали из-за номеров иностранного государства. Ночью один из злоумышленников постучал в дверь водителя и попросил сигарет. Как только водитель открыл дверь, подозреваемые схватили его и повалили на землю. Пока один из злодеев держал и бил гражданина Турции, второй залез в кабину и украл личные вещи, документы и деньги.

Следственный отдел ОМВД России по Кировскому округу возбудил уголовное дело по признакам грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Максимальное наказание за это преступление – до 7 лет лишения свободы.

Сейчас иностранец проходит лечение в районной больнице. Машина находится под охраной. Для восстановления паспорта гражданина Турецкой Республики отдел полиции сотрудничает с консульством Турции в России.

Приехав в окружной отдел полиции для следственных действий, гражданин Турции выразил слова благодарности в адрес руководства за оперативность и профессионализм сотрудников, которые в кратчайшие сроки раскрыли преступление.

На видеозаписи подозреваемые говорят, что всё вышло случайно, просто подрались, забрали только документы. В содеянном раскаиваются.

А сам пострадавший по-русски поблагодарил ставропольскую полицию за помощь: «Спасибо!».

По словам иностранца, профессионализм ставропольский полицейских вызвал у него не только уважение, но и доверие ко всей российской полиции.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде