Разделы новостей

Гражданка Казахстана хотела тайно провезти валюту из Минвод в Турцию

Андрей Шворнев

27 ноября 2019, 17:06

Поделиться:

фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Иностранку остановили минераловодские таможенники.

Гражданка Казахстана не смогла провести в Стамбул незадекларированную валюту.

Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни, попытка незаконного провоза валюты была пресечена 26 ноября 2019 года при оформлении рейса «Минеральные Воды – Стамбул». Гражданка Казахстана, улетая ночным рейсом в Турцию, при прохождении таможни выбрала «зеленый коридор». То есть, она заявила, что не имеет при себе товаров и валюты, которые требуют обязательного письменного декларирования.

Во время таможенного досмотра женщина сказала инспектору, что везёт с собой  $9500 и 800 евро, однако когда валюту пересчитали, выяснилось, что женщина забыла упомянуть еще про $650 и 1150  рублей. Пассажирка заявила, что плохо разбирается в таможенном законодательстве и не знает о декларировании. Но отвечать за свои действия ей всё равно придётся.

За незаконный провоз валюты возбуждено дело об административном правонарушении. Таможенники изъяли и поместили в камеру  хранения вещественных доказательств $150, 800 евро и 1150  рублей.

Теперь нарушительнице грозит штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денег, либо конфискация валюты, ставшей предметом административного правонарушения.

В 2019 году сотрудники Минераловодской таможни возбудили 148 дел об административных правонарушениях за недекларирование либо недостоверное декларирование. Общая сумма незаконно провозимых денег превысила 7 миллионов 665 тысяч рублей.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде