• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

Губернатор подписал соглашение о строительстве фруктохранилища в Невинномысске

Свой Спецкор

14 февраля 2019, 18:29

Поделиться:

На предприятии смогут трудоустроиться 500 ставропольцев.

В четверг 14 февраля на российском инвестиционном форуме в Сочи власти Ставропольского края заключили соглашение с агрохолдингом «Рокада». Документ подписали губернатор края Владимир Владимиров и глава компании Ахмед Эстамиров.
«Рокада»намерена реализовать в крае проекты в сфере импортозамещения. Планируется строительство сада суперинтенсивного типа общей площадью 300 гектаров. В числе территорий для реализации проекта рассматриваются Минераловодский городской округ или Кочубеевский район. Кроме того, предприятие планирует создать фруктохранилище в Невинномысске. Объект также будет оснащён и перерабатывающими мощностями.
«Уникальность проекта в том, что помимо производства плодов, мы планируем их переработку – изготавливать соки, консервы, сухофрукты», – пояснил Ахмед Эстамиров. 
Новые предприятия обеспечат рабочими местами больше 500 ставропольцев. Инвестиции в проект составят более 1,5 миллиарда рублей. Если говорить о сроках, запуск предприятия намечен на 2021 год. Глава Ставропольского края отметил, что производство плодовой продукции – один из приоритетных направлений развития регионального агропромышленного комплекса.
«Эта отрасль динамично развивается, и мы заинтересованы в привлечении инвестиций в интенсивное садоводство и в переработку плодов», – отметил Владимир Владимиров.
Садоводство и производство саженцев на Ставрополье в последние годы развивается стремительными темпами. В регионе создан питомник по выращиванию собственного посадочного материала. Потенциал производства – порядка 3 миллионов саженцев в год. До 2024 года в крае планируется заложить ещё больше 3 тысяч гектаров садов. Это позволит довести валовое производство плодов до 120 тысяч тонн.
Фото: yuga.ru
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде