Разделы новостей

Губернатор Ставропольского края на личном примере показал безопасность вакцины

Кира Лютова

29 декабря 2020, 21:17

Поделиться:

Фото: Минздрав СК

Инфекционист оценил идею губернатора рассказать о прививке от COVID-19.

Главный инфекционист Ставрополья Лариса Ткаченко прокомментировала решение губернатора сделать прививку от COVID-19 и рассказать об этом жителям края. Таким образом Владимир Владимиров показал безопасность вакцины на своём примере, считает эксперт.

«Я надеюсь, что вакцина станет спасением от этого заболевания. Потому что управлять респираторными инфекциями можно, только создав иммунитет у восприимчивых лиц. А то, что губернатор на своём примере показывает, что вакцина безопасна, — это замечательный ход.

Это правильно, потому что противники вакцинации существуют, несмотря на все доводы разума, кроме того, кто-то боится, а кто-то не понимает серьёзность ситуации», — рассказала Лариса Ткаченко корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

По её словам, все инфекционисты края тоже пройдут вакцинацию. Всем, кто переболел COVID-19, врачи рекомендуют также сделать прививку через определённый период.

«Все врачи-инфекционисты, даже несмотря на то что многие из нас переболели, все будут прививаться, как только пройдёт полгода», — добавила Лариса Ткаченко.

Как сообщалось ранее, прививку против COVID-19 глава Ставрополья сделал сегодня, 29 декабря. Он принял решение публиковать в своём Instagram дневник наблюдения за состоянием здоровья, который рекомендуют вести врачи после вакцинации.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде