Разделы новостей

Губернатор Ставропольского края — о «выборе и выборах»

Свой Спецкор

3 декабря 2018, 13:10

Поделиться:

Губернатора Владимирова на пресс-конференции в ТАСС спросили о том, до каких целевых индикаторов удалось, а до каких не удалось «добраться» из числа запланированных в 2014 году.

«Не люблю себя хвалить, поэтому сложно отвечать на вопрос о достижениях», — сказал Владимир Владимиров, отметив между тем, что инвестиционный портфель региона прирос за 4 года почти на 40% и составляет 126 миллиардов рублей, а собственные доходы краевого доходы бюджета увеличились почти на 30 миллиардов рублей. Эффективным инструментом являются технопарки, они позволили сформировать Невинномысскую и Будённовскую промышленные агломерации, где производится 40% всей промышленной продукции региона. Индекс промышленного производства в Ставропольском крае сегодня почти на 4% превышает общероссийские показатели.

«Над чем нужно работать ещё настойчивее, так это над увеличением реальных доходов жителей края», — подчеркнул Владимир Владимиров. —  Мы здесь, хоть и идём в ногу с федеральными стандартами, но не успеваем за фактическим темпом роста цен, а значит, не дорабатываем». Процент выполнения программы «замена школьных окон» составляет 80%, есть ещё поле деятельности, но мы пошли дальше, и с 2019 года запускаем проект «школьные дворы» — все подкреплено средствами краевого бюджета.

Восстановление и развитие социальной инфраструктуры для региона — задача №1. «Исполняя букву и дух майского Указа Президента страны, мы, тем самым, будем решать самые актуальные вопросы развития территории, так как задачи, обозначенные главой государства, полностью отражают запросы и выбор ставропольцев», — отметил Владимир Владимиров.

«Когда объявят выборы — тогда я объявлю свое решение», — так губернатор Владимиров ответил журналистам на вопрос о предстоящих в 2019 году выборах главы края и возможности своего в них  участия. «Сейчас много актуальных задач, на решении которых я сосредоточен», — добавил глава региона.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде