Разделы новостей

Губернатор Ставропольского края считает, что жители региона не должны платить за тепло дважды

Андрей Шворнев

26 апреля 2018, 20:01

Поделиться:

В ходе «Прямой линии»  к губернатору  Владимиру Владимирову  обратились жители посёлка Терского, которых беспокоит вопрос оплаты за тепло. Они 4 года назад установили индивидуальный котёл. Но платежи от этого меньше не стали. Наоборот. Теперь  коммунальщики требуют у них оплаты и за индивидуальное отопление, и за централизованное, которым люди не пользуются.
Такие жалобы звучат не впервые. Люди хотели сэкономить и, в своё время, получив необходимые разрешения от муниципалитетов, установили в квартирах индивидуальные котлы. Однако ГУП СК «Крайтеплоэнерго» продолжает начислять им плату за отопление, которым никто из «индивидуальщиков» не пользуется.

«Двойных платежей не будет. Человек , который допустил двойные платежки не работает в ГУП СК «Крайтеплоэнерго», – твёрдо заявил губернатор.  При этом он отметил, что, конечно, люди хотят сэкономить и  ставят котёл не от хорошей жизни.

«Но самое главное – вопрос безопасности», – подчеркнул глава региона. «Такие случаи чреваты взрывами. Если такое произойдёт,  и будут человеческие жертвы – я буду лично виноват. Поэтому мы приняли такое решение: все, кто перешёл на индивидуальное отопление законно- останутся, но больше – нет».

Еще на 16 апреля на еженедельном совещании в правительстве Ставропольского края губернатор дал поручение разобраться с двойными платежами.

26 апреля прокуратура края сообщила о результатах проверки законности действий теплоэнергетиков. После прокурорского вмешательства  11 сотрудников ГУП СК «Крайтеплоэнерго» получили дисциплинарные взыскания, на имя руководителя предприятия направлено представление об устранении нарушений закона, а самое главное, теплоэнергетики теперь обязаны провести перерасчёт начислений потребителям  более чем на 20 миллионов рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде