Разделы новостей

Губернатор Ставропольского края в Совете Федерации: поддержка мелиорации всегда была задачей государства

Kirill Gririev

27 июня 2018, 20:35

Поделиться:

Владимир Владимиров принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации. Собравшиеся обсудили стратегии пространственного развития России. 

Открывая парламентские слушания, Валентина Матвиенко отметила, что вопрос пространственного развития имеет ключевое значение для России и её регионов. Председатель Совета Федерации подчеркнула, что это основа для территориального планирования, для размещения производительных сил, для реализации инфраструктурных проектов. А несогласованность в этом вопросе приводит к тому, что население концентрируется в крупных промышленных центрах и агломерациях, что приводит к сокращению численности жителей малых и средних городов в регионах. По словам Матвиенко, 40% ВРП производится на территории 5% России, поэтому стратегически важно сформировать базис, при котором все российские территории смогут прогрессировать, развивать конкурентную среду и экономику. 

Губернатор Владимир Владимиров в парламенте, говоря о Ставропольском крае, отметил, что необходимо поддержать процессы социально-экономического роста в восточных территориях региона и включить в комплексный план крупные проекты в области мелиорации. Владимиров подчеркнул, что это поспособствует интенсивному улучшению экономического климата — одна из приоритетных задач, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Поддержка мелиорации, как отметил глава региона, всегда была задачей государства и решалась путём строительства больших оросительных систем. 

Предложил глава региона и поддержать крупные инвестиционные проекты Ставропольского края. Владимир Владимиров привёл в пример инициативу по созданию на востоке Ставропольского края газонефтехимического комплекса по переработке газа и производству минеральных удобрений, полиэтилена и полипропилена с объёмом инвестиций более 550 миллиардов рублей. 

«Для развития проекта необходимо водоснабжение. Нам нужно увеличить емкость водохранилища и провести водовод на общую сумму около 11 миллиардов рублей. Просьба, чтобы такого масштаба проекты нашли отражение в Стратегии пространственного развития России. Подобные примеры, уверен, есть почти в каждом регионе», – сказал Владимир Владимиров.

Теперь предложения главы Ставропольского края проработают в соответствующих федеральных органах власти.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде