Разделы новостей

Губернатор Ставропольского края Владимиров принял участие в заседании коллегии Минпромторга России

Kirill Gririev

19 апреля 2018, 9:43

Поделиться:

18 апреля делегация Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым приняла участие в заседании коллегии министерства промышленности и торговли России. Ключевые итоги развития отраслей промышленности за последние 5 лет озвучил в своём докладе глава ведомства Денис Мантуров.В своём выступлении федеральный министр акцентировал внимание собравшихся на участии регионов в реализации промышленной политики России. Субъекты активно участвовали в создании индустриальных парков, промышленных технопарков, а в последнее время – в мерах стимулирования инвестиционной активности, таких как фонды развития промышленности и специальные инвестиционные контракты.

«Мы признательны губернаторам, которые подхватили и развивают федеральные инициативы на местах. В частности, механизм региональных СПИКов позволил привлечь в крупные промышленные проекты около 170 млрд рублей. Что касается малого и среднего бизнеса, то основной для стимулирования этих инициатив становятся региональные ФРП: их сформировали уже более половины субъектов Российской Федерации», – объявил федеральный министр Денис Мантуров.

Ставропольский край – один из самых активных регионов, поддерживающих федеральные инициативы Минпромторга. Регион – в лидерах по объёму предоставленных промышленным предприятиям субсидий. В частности, по субсидированию части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

 «За 2013-2017 год по линии Минпромторга Ставропольский край компенсировал затраты, связанные с реализацией промышленных инициатив, на общую сумму около 2 миллиардов рублей, и ещё 1,1 миллиард рублей целевых займов на развитие промышленности региона обеспечил ФРП РФ», – отметил по итогам коллегии министр Виталий Хоценко.

Говоря о главных перспективных направлениях на будущее, министр Денис Мантуров указал на развитие кооперации за счёт создания межсубъектовых промышленных кластеров и использования Государственной информационной системы «Промышленность», а также ряд конкретных направлений, которые только стоит освоить промышленности: беспилотный и экологичный транспорт, цифровые производства, принципиально новые материалы.

По итогам встречи губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Минпромторга России Денис Мантуров подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики между правительством региона и министерством. Ещё одно соглашение глава края подписал с руководителем Фонда развития промышленности России.

«В рамках этих соглашений губернатор инициировал создание в Ставропольском крае таких востребованных мер господдержки, как региональный СПИК и региональный Фонд развития промышленности, о которых сегодня сказал Денис Мантуров. Это создаёт прочную базу для дальнейшего совместного с федеральным центром развития ставропольской промышленности», – рассказал Виталий Хоценко.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде