Разделы новостей

Губернатор стал первым волонтёром Ставрополья в период коронавируса

Татьяна Климова

25 марта, 21:00

Поделиться:

Фото: pixabay.com

На совещании по вопросу оказания помощи пожилым ставропольцам в условиях сложной эпидситуации обсуждалось создание единого волонтёрского центра.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров в среду, 25 марта, провёл совещание по вопросу оказания помощи пожилым жителям региона в период сложной эпидемиологической ситуации.

По словам губернатора, в результате подворовых обходов выяснилось, что на Ставрополье проживают 357 тысяч человек старше 65 лет. Почти 21 тысяче из них нужна помощь при решении бытовых вопросов в случае временной самоизоляции.

«В эти непростые дни мы должны оказать нашим пожилым землякам ту помощь, в которой они нуждаются, в случае возможной временной самоизоляции на дому. Если ситуация с коронавирусом будет становиться серьёзнее, ни один одинокий пенсионер не должен остаться без поддержки и внимания», – заявил Владимиров.

Глава Ставрополья напомнил также, что тоже решил стать волонтёром и будет сам помогать двум пожилым жителям краевой столицы.

Курировать всю волонтёрскую деятельность будет министерство труда и социальной защиты населения Ставрополья. Уже началась работа по созданию 33 горячих линий при центрах соцобслуживания в каждой территории края. Номера телефонов и график работы диспетчеров разместят на сайтах центров, на сайте краевого Минтруда, опубликуют в региональных и местных СМИ.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде