Разделы новостей

Губернатор Ставрополья потребовал жёстких мер за срывы сроков ремонта дорог главами муниципалитетов

Андрей Шворнев

15 июля, 18:23

Поделиться:

За 3 месяца 9 из 27 муниципальных образований не смогли заключить контракты на подрядные работы.

Ход ремонта дорог в муниципальных образованиях Ставропольского края обсудили на еженедельном совещании в правительстве региона в понедельник, 15 июля.

По словам главы краевого миндора Евгения Штепы, субсидии из регионального дорожного фонда были распределены между 27 территориями в апреле 2019 года. Тем не менее только 18 муниципальных образований заключили контракты на проведение работ.

В числе отстающих территорий министр назвал Иргаклинский сельсовет Степновского района; село Манычское Апанасенковского района; Надеждинский, Пелагиадский и Казинский сельсоветы Шпаковского района; село Казгулак Туркменского района; село Прасковею и Покойненский сельсовет Будённовского района; Тельмановский сельсовет Предгорного района.

Евгений Штепа предложил наказывать глав таких муниципальных образований, возвращая выделенные средства в бюджет края в случае нарушения сроков заключения контрактов.

Губернатор Владимир Владимиров поддержал идею ужесточить ответственность глав территорий, несвоевременно осваивающих выделенные средства. Но при этом глава края не согласился с предложением возвращать в бюджет краевые субсидии.

«Это не эффективная мера. Так мы наказываем не нерадивого главу, нарушившего все сроки, а людей, которые хотят, чтобы им отремонтировали дороги. Поэтому будем применять к таким руководителям меры вплоть до увольнения, но все запланированные работы должны быть завершены», – подчеркнул Владимир Владимиров.

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края; dorogisk.ru.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде