Разделы новостей

Видео

Губернатор Владимир Владимиров поручил решить проблему со школой в хуторе Базовый

Свой Спецкор

6 августа 2018, 17:38

Поделиться:

В понедельник 6 августа в правительстве региона обсуждали работу по подготовке к новому учебному году.

Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание членов краевого кабмина на проблему в хуторе Базовом. Его жители обратились к главе региона с жалобой на закрытие начальной школы. Дети с 1 по 4 класс вынуждены ездить на учёбу в соседние сёла Красное и Спицевка. Владимир Владимиров поручил Минобру решить проблему.

«Никакие аргументы, почему это произошло, не принимаются. Наведите порядок в здании, чтобы в нём, как и раньше, можно было заниматься, и дети учились по месту жительства, а не были вынуждены на автобусе ехать за несколько десятков километров», – сказал губернатор Владимир Владимиров. 

Под личный контроль глава региона взял и подготовку «Паспортов безопасности» школ. Они подтверждают, что образовательные учреждения соответствуют требованиям антитеррористической защищённости объектов. Их должны получить все образовательные учреждения края к 25 августа. Но, как рассказала заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина, в некоторых муниципалитетах отстают от сроков. Это касается Предгорного, Петровского районов и города-курорта Кисловодска. Владимир Владимиров потребовал от глав этих муниципалитетов представить графики получения «Паспортов безопасности».

К сентябрю должны быть закончены и все ремонты. Сейчас продолжается замена окон и кровель в рамках краевых программ, инициированных главой края в 2014 году. На финансирование каждого направления в 2018 году направлено около 200 миллионов рублей. Окна поменяют на 210 объектах, кровлю – на 40.

Среди приоритетных направлений и подготовка к IX Северо-Кавказскому молодёжному образовательному форуму «Машук – 2018».

«Форум открывается 11 августа, все работы сейчас находятся в завершающей стадии, никто не должен сбавлять темпы, чтобы одно из ключевых событий молодежной жизни прошло на достойном уровне», – обратился к правительству края Владимир Владимиров. 

 

Фото: gubernator.stavkray.ru

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде