Разделы новостей

Губернатор Владимир Владимиров представил перспективные проекты развития Ставропольского края министру по делам Северного Кавказа Сергею Чеботарёву

Свой Спецкор

13 августа 2018, 19:01

Поделиться:

На площадке Северо-Кавказского молодёжного форума  «Машук-2018» состоялась рабочая встреча Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва и Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Глава региона представил федеральному министру перспективные проекты развития Ставрополья. Инфраструктурный, социальный, экономический прорыв будут связаны со ставропольскими курортами на Кавказских Минеральных Водах. Владимиру Владимирову удалось убедить Сергея Чеботарёва в необходимости реализации проектов, направленных на развитие городов-курортов. 

Министр отметил положительную динамику по многим социально-экономическим параметрам в городах КМВ.
Ежегодно рост туристического потока, в зависимости от конкретного города, составляет от 6% до 11%, и я вижу большой потенциал для дальнейшего развития. Курорты Кавминвод были и остаются «Жемчужиной Северного Кавказа», – сказал Сергей Чеботарёв.
Владимир Владимиров обратил внимание Министра на востребованность федерального содействия в реализации значимых проектов развития
инфраструктуры городов-курортов. По мнению губернатора, здесь необходимо строительство спортивных комплексов, школ, объектов инженерных коммуникаций.
В качестве пилотных площадок можно обратить внимание на города Пятигорск и Кисловодск, где есть крупные нереализованные проекты, – сказал Владимир Владимиров.
Сергей Чеботарёв согласился, что региону нужна дополнительная поддержка в развитии курортов. Все поднятые главой Ставропольского края проблемы будут проанализированы в Министерстве, — заверил глава федерального ведомства.
 После двусторонней встречи Сергей Чеботарёв и Владимир Владимиров пообщались с участниками форума «Машук-2018». Подробнее читайте и смотрите здесь.
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде