Разделы новостей

Губернатор Владимир Владимиров: Ставрополью нужна «зелёная» энергетика

Андрей Шворнев

11 ноября 2020, 15:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com/viviane6276

Работы по развитию альтернативной энергетики нельзя останавливать, подчеркнул глава региона.

Вопросы развития в Ставропольском краев альтернативной энергетики обсудили в рамках рабочей встречи губернатор Владимир Владимиров и глава Минпрома региона Виталий Шульженко. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Как прозвучало, на полную мощность вышла первая в регионе солнечная электростанция мощностью 100 мегаватт в Грачевском районе. Вырабатываемая ею энергия поступает на федеральный оптовый рынок электроэнергии», – рассказали в пресс-службе губернатора.

Кроме того, завершается строительство ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью 210 мегаватт в Кочубеевском районе. Уже собрано 67 установок из 84. До конца года 32 из них начнут работать. На полную мощность станция выйдет в первом квартале 2021 года.

 Также строительство ВЭС на 60 мегаватт ведётся в Новоалександровском городском округе. В планах – создание ветроэлектростанций в Ипатовском и Петровском округах и Труновском районе края.

«Эту работу нельзя останавливать. Ставрополью нужна экологически чистая, «зелёная» энергетика. Нам важно развивать компетенции в этой сфере», – отметил губернатор.

На встрече обсудили и вопрос создания высокотехнологичных рабочих мест в рамках расширения промышленных мощностей в крае. По словам министра, к 2020 году в экономике края их создано более 25 тысяч. В 2021 году, планируется увеличить этот показатель на 10%.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде