Разделы новостей

Губернатор Владимиров остановил вырубку тополей под Ставрополем. Законность работ выясняют контролирующие органы

Свой Спецкор

11 февраля 2018, 14:35

Поделиться:

На территории хутора Грушёвого, что под Ставрополем, спилили деревья. По некоторым данным, речь идёт о десятке срубленных тополей. 

По данным комитета городского хозяйства Ставрополя, зелёные насаждения в границах земельных участков дачного массива хутора Грушевого не являются муниципальной собственностью. Органом правления объединения является общее собрание членов садоводческого дачного товарищества, которое и принимает решение о спиле. В нашем распоряжении оказался протокол собрания ДНТСН «Кравцово» от 17 июня 2017 года. Там указано, что всего в кооперативе — 719 человек, на собрании присутствовали только 66 человек. В документе также говорится, что 24 человека — уполномоченные, которые представляют интересы 523 членов дачного товарищества. Один из вопросов повестки общего собрания — о спиле больных и старых деревьев, которые угрожают жизни и здоровью граждан. «За» вырубку тополей проголосовали все 24 уполномоченных. Они приняли решение спилить все тополя.

Законность как этого решения, так и самих работ, сейчас выясняют краевые власти. Компетентные специалисты Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края уже начали проводить проверку. Мы будем держать руку на информационном пульсе и докладывать вам о развитии событий.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде