Разделы новостей

Губернатор Владимиров потребовал усилить защиту территорий Ставропольского края от града

Kirill Gririev

21 мая 2018, 21:17

Поделиться:

Меры, предпринимаемые в Ставропольском крае для защиты от града, обсудили на очередном заседании правительства региона под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Глава края потребовал усилить защищённость территорий от градовых явлений. В том числе Владимир Владимиров поручил проработать вопрос об оптимизации схемы размещения противоградовых установок, чтобы охватить те районы и территории, где сейчас отсутствуют пункты воздействия на градовые процессы.

Владимир Владимиров поручил министерству сельского хозяйства совместно с региональным управлением МЧС и ставропольским гидрометцентром после каждого случая выпадения града оперативно информировать население о последствиях неблагоприятного явления и принятых мерах по недопущению градобоя.

«Люди должны иметь объективную информацию о нашей работе, и о том, где именно прошёл град, и какие реальные последствия это имело», – отметил Владимир Владимиров.

Поручение главы края обсудили на еженедельной планёрке в региональном аграрном ведомстве под председательством первого замминистра Сергея Измалкова.

«Хочу отметить, что в 2018 году предотвращён ущерб сельхозугодьям на сумму 406,9 млн рублей на общей площади 9340 га. Град ждали 10-го, 15-го и 20-го мая – за эти дни путём активных противоградовых воздействий в общей сложности израсходован 581 снаряд», – рассказал заместитель главы аграрного ведомства края Андрей Олейников.

В Ставропольском крае работают 44 пункта воздействия на градовые процессы. В 2018 году на проведение противоградовых мероприятий в бюджете края предусмотрено 75 миллионов рублей.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде