Разделы новостей

Губернатор Владимиров представил Ставропольский край на российско-азербайджанском форуме в Баку

Kirill Gririev

27 сентября 2018, 14:39

Поделиться:

В столицу Азербайджана прибыла делегация представителей бизнеса, территорий и органов власти края во главе с губернатором Владимиром Владимировым.
Рабочая программа форума началась с «круглых столов» по вопросам развития сотрудничества двух государств. Собравшиеся обсуждали вопросы развития туризма. Площадку возглавили руководитель Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов и глава Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев. Он отметил, что туризм — одно из ключевых направлений партнёрства двух стран. Российский туристический рынок — приоритетный для Азербайджана. В январе и феврале 2018 года турпоток из России превысил 600 тысяч человек.

Губернатор Владимир Владимиров представил потенциал и перспективы развития отрасли. Ставропольский край является одним из активных участников российско-азербайджанских межрегиональных связей, в том числе, в области туризма. Турпоток в Ставропольском крае прирастает. Показатель ежегодно поднимается на 8-9%, и, согласно расчётам, по итогам 2018 году достигнет 1,5 миллионов человек. К 2020-ом году власти региона намерены выйти на уровень потока в 2 миллиона туристов. Для этого в крае расширяют номерной фонд санаториев Кавминвод. В этом году строители сдадут 25 объектов размещения. Суммарно их «мощность» достигает 1000 мест для отдыхающих. Краевую туристскую отрасль поддерживают и азербайджанские инвестиции. В 2016 году в Ессентуках построен санаторий «Источник» на 400 мест стоимостью более 1,5 миллиарда рублей. Продолжается работа над тремя площадками. Это строительство и реконструкция санатория на 400 мест в Железноводске и двух санаториев в Кисловодске — на 500 и на 600 мест соответственно. Общая стоимость работ — более 8 миллиардов рублей.

На курорты Ставропольского края в год приезжают отдыхать более 30 тысяч граждан Азербайджана. Владимир Владимиров также отметил, что развитию отрасли в крае способствует и событийный туризм: фестиваль исторической реконструкции в Железноводске и кинофестиваль с охватом всех городов-курортов.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде