• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Хоспис создали в Апанасенковском районе

Татьяна Климова

4 сентября 2020, 13:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минздрава Ставропольского края

На базе хирургического отделения райбольницы работают 2 палаты на 5 паллиативных коек.

Районная больница в Апанасенковском районе Ставрополья получила лицензию на оказание паллиативной помощи. Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, на базе отремонтированного хирургического отделения работают 2 палаты на 5 коек.

«Для пациентов, которым требуется обезболивание в стационарных условиях, закуплено все необходимое оборудование: функциональные кровати и соответствующие прикроватные тумбочки, каталка для принятия душа. Имеются современный аппарат искусственной вентиляции легких, сейф для хранения лекарственных препаратов”, – рассказали в пресс-службе.

Для нуждающихся в особом лечении тяжёлых пациентов и помощи их родным подготовили специалистов. В этом году лечение в хосписе могут получить около сотни человек. Речь идёт о тяжелобольных пациентах, зачастую неизлечимых, страдающих сильными болями.

Тем временем до конца текущего года количество паллиативных коек здесь планируется увеличить до 10. К этому времени всё необходимое оборудование закупят.

«Ставропольский край входит в число пилотных регионов, реализующих проект «Развитие паллиативной помощи в субъектах Российской Федерации». Сегодня в медучреждениях каждого района нашего края работают 36 кабинетов паллиативной медицинской помощи, на которые возложены функции выездной патронажной службы и школ для родственников пациента”, – рассказала замминистра здравоохранения Ставропольского края Маргарита Кузьменко.

По её словам, к уже имеющимся паллиативным койкам в 2020 году откроются еще 65 таких же. Таким образом, их общее число составит 291.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде