Разделы новостей

Игнорировать незаконную торговлю призывают горожан власти Ставрополя

Андрей Шворнев

19 июля, 12:00

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В 2020 году администрация города провела 670 рейдов по несанкционированной торговле.

Администрация Ставрополя отмечает, что успех борьбы с нелегальной торговлей зависит не только от властей, но и от горожан. Как рассказали в городской мэрии, летом в местах массового скопления людей, вблизи рынков и остановок постоянно возникают очаги стихийной торговли, где нарушаются все возможные санитарные нормы.

«Фрукты, овощи, а нередко даже мясо, рыба продаются с машин, на самостоятельно сколоченных прилавках. О какой безопасности может идти речь в таких условиях!», — отметили в мэрии краевой столицы.

Для борьбы со стихийной торговлей в городе созданы 4 группы, в которые входят представители администрации города, полиции, казачества и других структур. С начала 2020 года в Ставрополе проведено более 670 рейдов по незаконной торговле, составлено свыше 1350 протоколов об административных правонарушениях.

«Несанкционированная торговля создает недобросовестную конкуренцию легальному бизнесу, приводит к загрязнению города, вызывает помехи в движении пешеходов и транспорта, а самое главное, представляет угрозу жизни и здоровью граждан», — напомнили в администрации города.

Власти призывают горожан к сотрудничеству в борьбе с нелегальной торговлей. Проблема не решится, пока люди будут продолжать покупать сомнительную продукцию, рискуя жизнью и здоровьем, отмечают в мэрии Ставрополя.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде