Разделы новостей

Имущественный комплекс Ставрополья за год принёс в бюджет более 500 млн рублей

Автор Свой Спецкор

Дата

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Неналоговые доходы оказались выше запланированных, составив 110,6%.

Имущественный комплекс Ставропольского края в минувшем году принёс региональному бюджету свыше 500 миллионов рублей. Половина этой суммы поступила в виде налогов от краевых государственных унитарных предприятий. Ещё часть составили неналоговые доходы от использования имущества и земельных участков, находящихся в краевой госсобственности. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает Управление по информполитике правительства региона со ссылкой на данные Минимущества Ставрополья.

«Неналоговые доходы от регионального имущества в прошлом году оказались даже выше запланированных, составив 110,6%. И это учитывая, что для унитарных предприятий и арендаторов госсобственности действовали меры поддержки. Конечно, на достижение результата сработали все предоставленные как на федеральном, так и на краевом уровне льготы. Кроме того, минимущество, представляя защиту прав и законных интересов края, взыскало более 18 миллионов рублей пени и штрафов за просрочку платежей, упущенную выгоду и использование краевого имущества с нарушениями законодательства», – добавил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Отмечается, что имущественный комплекс Ставропольского края включает в себя государственные унитарные предприятия и учреждения, это также здания, сооружения, объекты недвижимости и земельные участки, находящиеся в госсобственности края. В период пандемии ГУПам снизили отчисления от части прибыли в региональный бюджет с 5% до 1%. Также была установлена отсрочка платежей за аренду имущества и земельных участков для предприятий и организаций, относящихся к наиболее пострадавшим отраслям.

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде