Разделы новостей

Имущество Ставропольского края поможет аграриям получить кредиты

Свой Спецкор

24 января, 18:15

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Его предлагают в качестве залога, если сельхозпредприятия края потерпят убытки из-за малоснежной зимы и не смогут взять займы.

Состояние озимых на полях Ставропольского края после снегопада проверил первый зампред правительства края Николай Великдань. После выпадения осадков прогнозы ставропольских аграриев стали более оптимистичны. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ» с места событий.

Тем не менее, руководители краевых профильных и курирующих ведомств уже разработали механизмы поддержки аграриев, которые потребуются сельхозпроизводителям на случай возможного появления рисков для урожая. Такое поручение ранее дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Самое главное, мы предлагаем губернатору оказать помощь с получением коммерческих кредитов под залог. Если у производителей не будет необходимо имущества, под залог будет предоставляться имущество Ставропольского края. То есть, о ряде мер в случае неурожая мы будем докладывать губернатору,» — отметил Николай Великдань.

Однако пока прогнозы специалистов позитивные: растения находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Результаты тестов — в пределах нормы.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья поручил краевому Минсельхозу разработать меры поддержки аграриев. Такая помощь потребуется сельхозпредприятиям в случае неблагоприятных погодных условий.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде