Разделы новостей

Информация о подготовке фальсификации выборов на Ставрополье оказалась фальсификацией

Своё ТВ

31 августа 2019, 12:49

Поделиться:

Фото: ivbg.ru

Представитель не смог подтвердить высказывания кандидата от КПРФ на дебатах.

Избирательная комиссия рассмотрела жалобу на заявления кандидата на должность губернатора Ставропольского края. Представитель КПРФ заявил во время дебатов о готовящихся фальсификациях выборов и о том, что в 2016 году он выиграл выборы в краевую Думу.

Жалоба рассмотрена в краевой избирательной комиссии, проведены два заседания, ни на одно из них сам кандидат не явился. На рассмотрении вопроса присутствовал его представитель. Он сообщил, что кандидат не располагает конкретными фактами, подтверждающими его высказывания. Также представитель заявил, что присутствовал на избирательных участках во время выборов в краевую думу в 2016 году и уверен, что нынешний кандидат в губернаторы на тех выборах проиграл.

Избирательная комиссия направила поступившую жалобу на заявления кандидата от КПРФ на рассмотрение в прокуратуру края.

На Ставрополье 8 сентября пройдут выборы губернатора Ставропольского края. По данным крайизбиркома, предстоящие выборы станут самыми открытыми, прозрачными, честными и инновационными – число общественных наблюдателей увеличится, а камеры видеонаблюдения установят во всех территориальных избирательных комиссиях.

Российский правозащитник и общественный деятель Александр Брод ранее отметил основательную подготовку региона к голосованию, уточнив, что в крае приложили максимум усилий для обеспечения открытого и прозрачного избирательного процесса.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде