Разделы новостей

Инфраструктуру для детей-инвалидов развивают на Ставрополье

Андрей Шворнев

25 августа 2020, 15:57

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Помогает в этом важном деле специализированный федеральный Фонд.

В Кочубеевском комплексном центре социального обслуживания населения устанавливают новое оборудование в комнату кратковременного присмотра и ухода за детьми-инвалидами «Руки помощи». Как сообщает Управление по информполитике правительства края, такая возможность у центра соцобслуживания появилась благодаря краевой программе «Право быть равным», которую реализуют Минтруда и соцзащиты населения совместно с Минобразования региона.

Проект выиграл грант в федеральном Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В Кочубеевском КЦСОН в помощь родителям детей с ограниченными возможностями здоровья несколько лет назад открылась комната кратковременного присмотра. Оставив ребенка на несколько часов со специалистами центра, родители могут уделить время своим делам», – рассказали в Управлении по информполититке.

Оснастить центр помогли гранты, которые проект «Руки помощи» получил в 2017 и 2019 годах. Было закуплено оборудование для сенсорной комнаты, тренажёры для физических игр, развивающие игровые тренажеры и многое другое.

Например, развивающий комплекс с видеобиоуправлением «Буквы. Цифры. Цвета» позволяет сочетать развитие двигательной мануальной активности с образовательным компонентом.

Оснащение комнаты для развития детей-инвалидов продолжается и в 2020 году.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде