Разделы новостей

Видео

Иностранные журналисты из 9 стран приехали в Железноводск

Kirill Gririev

8 августа 2018, 16:02

Поделиться:

За круглым столом они обсудили вопросы развития курортов Северного Кавказа.

Его организовали ИА ТАСС и Министерство РФ по делам Северного Кавказа. Круглый стол в Железноводске стал частью мероприятий пресс-тура для репортёров из 9 стран: Италии, Франции, Чехии, Турции, Китая, Азербайджана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии. Модератором стал советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов. Он отметил, что такие встречи могут позволить показать иностранным гостям кавказское гостеприимство и открытость.
На встрече корреспондент французской газеты «Ля Трибюн» Эмманюэль Гринспэн спросил о туристическом и инвестиционном потенциале Железноводска. Глава города Евгений Моисеев ответил, что количество туристов, посещающих город увеличивается на 7% каждый год. В 2017 году в курорте отдохнуло 2 миллиона туристов, в том числе из Европы. Большие надежды в этой части возлагаются на аэропорт Минеральные воды, где планируется открытие трёх направлений в Западную Европу. Власти Железноводска хотели бы, чтобы об этом уникальном месте узнавало большее количество человек в мире. Иностранный инвестор строит в городе новый санаторий. Журналисты пообещали — напишем правду о добрых, открытых гостеприимных людях и прекрасной природе.

С 6 по 8 августа журналисты изучали курорт «Архыз» и храмы в Карачаево-Черкесии. Потом они совершили восхождение на гору Чегет в Кабардино-Балкарии, угостились местным домашним сыром и испробовали горные конные прогулки.

8 августа иностранцы прибыли на Кавминводы. После круглого стола в Железноводске, они увидят Лермонтовские места Пятигорска и вершину горы Машук.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде