Разделы новостей

Инспекторы на Ставрополье назвали самое безопасное место для пассажира такси

Ирина Ивановская

21 апреля, 12:45

Поделиться:

Речь идёт о соблюдении социальной дистанции в период распространения коронавируса.

Очередной «Лайфхак от начальника ГИБДД» записал Павел Крылов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Невинномысску. Инспектор дал советы о безопасном передвижении на маршрутках и такси в условиях действующего режима самоизоляции.

Тем, кому предстоит поездка на пассажирском транспорте, пригодится стандартный набор — маска и перчатки, рекомендуют полицейские. Также желательно иметь при себе такой же запасной. Для дополнительной защиты нужен в дороге и антисептик. Плату за проезд в маршрутке лучше приготовить заранее и под расчёт — это позволит лишний раз не контактировать с другими людьми, получая сдачу. В салоне транспорта нужно стараться соблюдать социальную дистанцию — садиться на свободные места подальше от других пассажиров. Если погода позволяет, лучше открыть окно или люк, и как можно меньше касаться поручней, спинок кресел и стёкол.

«Если вы решили воспользоваться услугами такси, выберите бесконтактный способ оплаты. Для этого нужно заказать машину через мобильное приложение», — поясняет начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Невинномысску Павел Крылов.

Тем, кто выбрал для поездки по городу  такси, маска и печатки также необходимы. Ремнём безопасности правильнее пристёгиваться только в перчатках. Если пассажир едет в такси один с водителей, то предпочтительно выбрать заднее сидение по диагонали от автомобилиста — это самое дальнее место в салоне. Во время поездки лучше не доставать телефон и другие предметы, а сумку или пакет поставить на колени.

Один из прошлых «Лайфхаков от начальника ГИБДД» посвящался женщинам.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде