Разделы новостей

Инвестор вместо Лермонтова выберет новую площадку для размещения завода

Свой Спецкор

29 ноября, 15:41

Поделиться:

Фото: zdorovs.livejournal.com

Специалисты анализируют ряд предложений.

Компания «Химинвест», которая решила не реализовать проект по производству нитроцеллюлозы в ставропольском Лермонтове, рассматривает предложение главы Невинномысска о возможной реализации своего проекта на площадке регионального индустриального парка. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщает пресс-служба компании.

«На сегодняшний день внимательно изучаются полученные предложения от разных регионов России, в том числе то, что поступило от главы города Невинномысска. В ходе этой работы компания проанализирует правовые аспекты размещения на каждой конкретной площадке, информацию об инженерно-технических коммуникациях и инфраструктуре. По завершении будет принято взвешенное решение», — заявили в компании. 

Отмечается также, что инвестор получил сертификат соответствия Garant Registrum за систему экологического менеджмента в организации техпроцесса производства органических и неорганических веществ и последующей реализации продукции. Этот сертификат подтверждает соответствие ГОСТам и международным стандартам. Специалисты компании ещё на предварительной стадии подготовки проекта проработали систему организации замкнутого цикла производства, что позволит сохранить экологическую обстановку. Предполагается также внедрение современных систем безопасности и автоматизации производства — они исключат любые риски так называемого «человеческого фактора».

Тем не менее, если инвестор пример предложение главы Невинномысска, перед началом реализации компании предстоит пройти ряд экологических экспертиз. Исследования, как сообщалось ранее, в таких случаях проводят федеральные структуры. Определяющим при принятии решений будет мнение общественности.

Проект создаст 160 новых рабочих мест и впервые 10 лет после запуска даст 8,6 миллиардов рублей налогов в бюджеты всех уровней, из которых 4,5 миллиардов — в краевой. Ряд экспертов и политологов высказывался касательно вопроса реализации инвестпроекта. Все сходятся во мнении, что приток инвестиций сможет «оживить» как экономическую, так и социальную сферы края.

Ранее сообщалось, что в Лермонтове инициативная группа, куда вошли активные общественники и власти, обсуждала вопросы контроля экологии и планы по реализации в городе инвестпроекта. Встречи проходили с участием специалистов краевого Минприроды, Росприроднадзора и экспертов-экологов.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде