Разделы новостей

Истощённую дочь забрали у матери-вегана в Кисловодске

Свой Спецкор

6 февраля, 18:06

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Состояние девочки было критическим.

В Кисловодске у женщины-вегана забрали истощённую 1,5-годовалую дочь. Об этом корреспонденту телеканала «Своё ТВ» в четверг, 6 февраля, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

«Якобы мама придерживается особой системы питания, она приветствует в своём рационе только вегетарианство, поэтому ребёнок не получал необходимые продукты через материнское молоко и его вес в 1,5 года соответствовал весу полугодовалого ребёнка», — уточнила Светлана Адаменко в беседе с корреспондентом.

По словам детского обмудсмена, ребёнка изъяли по статье №77 Семейного кодекса, которая позволяет принимать такие меры при наличии угрозы для жизни или здоровья несовершеннолетнего. Когда ребёнок попал в больницу, отметила также Адаменко, его состояние было критическим: девочка находилась «между жизнью и смертью».

«Органы опеки и медработники неоднократно предлагали маме исправить ситуацию, обследовать ребёнка и давали ей шанс. Когда масса тела достигла критических состояний, были приняты меры госзащиты ребёнка», — добавила детский омбудсмен.

Светлана Адаменко также подчеркнула, что материалы этого дела на данный момент находятся в суде.

 

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде