Разделы новостей

Итальянские предприниматели планируют развивать бизнес на Ставрополье

Андрей Шворнев

24 апреля, 15:42

Поделиться:

Делегация из Италии знакомится с крупнейшими инвестиционными площадками региона.

В Ставропольском крае находится делегация из Италии. Предприниматели уже посетили ставропольский краевой инвестиционный парк «Мастер».

С инвестиционной политикой региона гостей познакомили замглавы краевого минэкономразвития Сузанна Дамир, сотрудники Корпорации развития Ставропольского края, замминистра энергетики, промышленности и связи  региона Рустам Мингазов. Также итальянских предпринимателей сопровождали представители деловых кругов региона.

 

Возглавляет делегацию гостей Эдуардо Маркезе – генеральный менеджер одной их передовых компаний на рынке отопительного и климатического оборудования.

Господин Маркезе отметил, что Ставропольский край предлагает очень хорошие условия для локализации производства. В регионе созданы несколько интересных инвестиционных площадок, таких, как инвестиционный парк «Мастер» и территория опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» с развитой инфраструктурой и широким спектром налоговых льгот.

«Я приятно удивлен большим количеством молодых и высококвалифицированных кадров, так необходимых нам для запуска сборочной линии», – отметил Эдуардо Маркезе.

В ходе встречи обсуждались вопросы создания итальянской компанией сборочной линии в крае.

Сузанна Дамир отметила, что наш регион предлагает лучшие условия для инвестирования, в том числе и для зарубежных партнеров. Как подчеркнула замминистра, губернатор Владимир Владимиров не раз отмечал, что предпринимателей не интересуют громкие заявления об успехах, они хотят видеть реальную работу власти и её готовность к сотрудничеству.

«Что касается двусторонних отношений с Италией, у нас давно налажены партнёрские отношения с этой страной. Ежегодно проходит сессия международного проекта «Италия встречает Кавказ», который направлен на содействие итальянскому бизнесу, желающему работать в российских регионах. В прошлом году более 50-ти иностранных бизнесменов прибыли на Кавказские Минеральные Воды, провели успешные переговоры, заключили контракты», – сказала Сузанна Дамир.

Итальянцы планируют посетить территорию опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» и встретиться с представителями ставропольского бизнеса в региональной Торгово-промышленной палате.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде