Разделы новостей

Видео

Итальянское производство премиксов может появится в Ставропольском крае

Свой Спецкор

29 мая 2018, 14:25

Поделиться:

В Ставрополе прошёл круглый стол по вопросам взаимодействия инвесторов. В беседе со ставропольцами приняла участие итальянская делегация представителей компании TechnoZoo. Это предприятие – один из мировых лидеров по производству премиксов − пищевых кормовых добавок. На территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов нет компаний, специализирующихся в этом направлении. Планируется, что итальянцы будут сотрудничать со ставропольским «Минводским комбикормовым заводом», который базируется на КМВ и выпускает больше 100 видов продукции для животных и птиц. Сергей Беленко, генеральный директор завода, отметил, что предприятие выпускает экологически-чистые продукты для сельскохозяйственных животных.

«Наши партнёры итальянские – у них такой же подход как у нас, и, в общем-то, мы на этом друг друга нашли. Поэтому сегодня мы проводим круглый стол, на котором будем искать точки соприкосновения, общие подходы и, возможно, будем выходить на совместный инвестиционный проект, чтобы привезти современные европейские технологии сюда», – добавил Беленко.

Экспорт-менеджер итальянской компании TechnoZoo Роберта Ванзетто в ходе рабочей встречи подчеркнула, что санкции никак не скажутся на партнёрских отношениях со ставропольцами:

«Санкции никак не помешают, потому что нам не нужно привозить из Италии свою продукцию сюда. Мы будем производить ее здесь, на базе этой компании. Специалисты из Италии, которые занимаются всеми иновационными разработками, будут работать здесь, чтобы контролировать весь процесс»

Товары ставропольского завода продают в России и Закавказье, а в будущем будут поставлять в среднюю Азию. Наладить производство премиксов на территории региона – стратегически важная задача, которая выходит на первое место, так как Ставропольский край сможет полностью обеспечивать себя поголовьем свиней и кур.

Фото: СвоёТВ/Инга Писковатская

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде