Разделы новостей

Иван Ульянченко: 126 тысяч избирателей проголосовали на участках в Ставрополе

Свой Спецкор

29 июня, 18:33

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Главы муниципалитетов рассказали, как проходит голосование по поправкам в Конституцию.

С 25 июня в Ставрополе проголосовали свыше 126 тысяч человек. Это примерно 40% от общего количества избирателей. Всего их в городе 310,5 тысячи. Об этом в эфире телеканала «СвоёТВ» рассказал глава города Иван Ульянченко. Он также отметил, что пик голосования пришёлся на выходные дни — субботу и воскресенье.

«Мы надеемся, что 1 июля, в выходной день, явка тоже будет высокой», — заявил Иван Ульянченко.

В эфире телепрограммы «Медиацентр» на телеканале «СвоёТВ» также обсудили ситуацию по голосованию в Андроповском районе. Там проживает 21 тысяча избирателей. Муниципалитет традиционно активно принимает участие в выборных кампаниях. На данный момент проголосовало порядка 9,5 тысяч человек. Это около 45% от общего количеств, рассказала глава Андроповского муниципального района Нина Бобрышева.

«В нашем районе высокая явка была на протяжении всех дней голосования. Многие приходили целыми семьями и охотно делали свой выбор по поправкам в Основной закон страны» — отметила Нина Бобрышева.

Коснулись в эфире и темы голосования на придомовых территориях. Главы муниципалитетов отметили, что это хорошая практика — избиратели благодаря этой форме смогли безопасно принять участие в выборной кампании по поправкам в Конституцию РФ.

Как сообщалось ранее, на территории Ставропольского края открыто 1394 избирательных участка. Голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. В ходе голосования соблюдается социальная дистанция. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал усилить контроль за выполнением мер санитарно-эпидемиологической безопасности на участках.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде