Разделы новостей

Из газовых конфорок жителей Железноводска потекла вода

Андрей Шворнев

6 сентября 2018, 12:42

Поделиться:

Об этом сообщает пресс-служба компании «Газпром газораспределение Ставрополь»
«Мастер-самоделкин»  из города-курорта решил самостоятельно установить в своей квартире проточный газовый водонагреватель.

Однако что-то пошло не по плану, мужчина запутался в расчётах и подключил шланг холодного водоснабжения к газовым сетям. В результате, сообщают в ресурсоснабжающей организации, газовые трубы в двух подъездах жилого дома с первого по пятый этажи наполнились водой. У жителей 30 квартир из конфорок вместо газа полилась вода.

Ситуацию спасла аварийная бригада «Железноводскгоргаза». Специалисты осушили систему газоснабжения,  сейчас она работает в штатном режиме. А вот виновнику происшествия придётся оплатить аварийные работы, в том числе повторные пуски газа в квартиры.

«Обойдется ему такой «ремонт» гораздо дороже, если бы он обратились за помощью к квалифицированным специалистам», — отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

По информации ресурсников, этот «умелец» – не единственный в Ставропольском крае. Только в 2018 году в регионе произошло 4 случая заводнения газовых сетей при самовольной установке газового оборудования. На время ремонтных работ без газа остались 78 квартир.

В ресурсоснабжающей организации напоминают, что за самовольное подключение к газовым сетям – виновникам грозят крупные штрафы, в отдельных случаях даже уголовное наказание.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде