Разделы новостей

Из стены многоэтажки в Ставрополе высыпаются кирпичи

Татьяна Климова

2 августа 2019, 12:33

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Руководитель краевого Стройжилнадзора отправился на место, чтобы лично оценить ситуацию.

Тревожные фото выложили сегодня авторы одного из популярных городских пабликов Ставрополя: многоквартирный дом на проспекте Кулакова, 65 пошёл трещинами, с фасада осыпаются кирпичи, а жильцов дома разбудил непонятный треск.

«Дом сдан в эксплуатацию в 2017 году, 2,5 года происходит обрушение облицовочного кирпича. Дом ещё находится на гарантии у застройщика. Застройщик на обращения устранить данную проблему не реагирует», – написали встревоженные и возмущённые жильцы дома.

По их словам, территорию дома огородили ограничительной лентой.

 

Тем временем корреспондент «Своего ТВ» побеседовала с руководителем краевого Стройжилнадзора Валерием Савченко. Он заверил, что отправится на место, чтобы лично оценить ситуацию.

«Обрушение дому не грозит — он монолитный. Обрушение фасадного кирпича произошло из-за некачественного материала. Это никак не повлияет на его конструктивную надёжность», – заверил он.

По словам Савченко, у застройщиков Ставрополя уже бывали проблемы с заводами-изготовителями стройматериалов.

Прокомментировали ситуацию и в администрации города. По данным пресс-службы, работы по восстановлению облицовочной кладки уже начались, их проводит застройщик. В мэрии тоже подтвердили, что дом монолитно-каркасный и кирпичом облицован лишь снаружи. Возле дома прошло рабочее совещание с участием руководства Октябрьской администрации, комитета градостроительства и застройщиков. Дом осмотрели снаружи и квартиры изнутри.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде