• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Из-за коронавируса отложили строительство “водяной матрёшки” в Железноводске

Татьяна Климова

10 июня 2020, 18:15

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Предварительно мероприятие перенесли на День флага.

Строительство самой большой в России “водяной матрёшки”, которую планировали соорудить в Железноводске в День России, отложили по просьбам жителей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

По данным мэрии, мероприятие перенесли из-за того, что напряжённая эпидситуация по коронавирусу пока не позволяет допустить к созданию будущего рекорда большого количества желающих.

Как пояснил мэр Железноводска Евгений Моисеев, мероприятие состоится ориентировочно в августе в День флага.

«Мне в direct поступило около 1000 обращений с просьбой построить матрёшку тогда, когда эпидобстановка позволит сделать это всем вместе. Мы не могли не учесть голос народа, и было принято решение собрать «железную» матрёшку после снятия всех ограничительных мер, чтобы жители и туристы могли внести свой вклад в рекорд Железноводска”, – рассказал Моисеев.

Градоначальник курорта напомнил, что вирус пока не отступил и всем нужно проявлять бдительность, использовать средства защиты и беречь себя и близких.

Напомним, городские власти планировали построить «водяную матрёшку” на новой Феррум-площади. На ее создание пойдёт более 200 тысяч бутылок с местной минеральной водой.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде