• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Из-за пьяных водителей на дорогах Ставрополья за год погиб 71 человек

Андрей Шворнев

20 декабря 2019, 11:43

Поделиться:

фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Госавтоинспекция в канун праздников объявила о начале широкомасштабной операции «Нетрезвый водитель».

В Ставропольском крае в 2019 году в дорожно-транспортных происшествиях с участием нетрезвых водителей погиб 71 человек и 374 – получили ранения.

Как сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, с начала 2019 года автоинспекторы региона отстранили от управления машинами на дорогах края около 10 тысяч водителей с признаками алкогольного опьянения. Ещё около тысячи автовладельцев сели пьяными за руль повторно.

По информации ГАИ, несмотря на жёсткие санкции за нетрезвое вождение (высокие штрафы и уголовная ответственность), некоторые  водители продолжают рисковать своими и чужими жизнями. В 2019 году в крае по вине водителей с признаками опьянения в 244 ДТП 71 человек погиб, 384  – ранены.

В связи с этим в канун новогодних и рождественских праздников и проведения корпоративов Госавтоинспекция Ставропольского края объявила о начале широкомасштабной операции «Нетрезвый водитель». Она пройдёт в период с 20 декабря 2019 года по 8 января 2020 года.

«По всему региону в круглосуточном режиме в усиленно будут проверяться водители на предмет вождения в состоянии опьянения. Тотальные проверки на трезвость пройдут не только в населённых пунктах, но и на трассах федерального и регионального значения», – сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Сотрудники Госавтоинспекции просят всех сознательных ставропольцев заранее сообщать  о том, что за руль автомобиля собирается сесть водитель с признаками опьянения, а также обо всех известных случаях пьяного вождения.

Обращаться нужно в дежурные части ГИБДД или по телефону 02.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде