• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Из-за сильных морозов военным на Ставрополье изменили занятия по боеподготовке

Татьяна Климова

25 февраля, 9:33

Поделиться:

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Полевые занятия максимально сократили.

Планы занятий по боевой подготовке войск Южного военного округа, дислоцированных на Ставрополье, скорректировали из-за сильных морозов, пришедших в регион. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.

Как отмечается, чтобы солдаты не мёрзли, командиры соединений и воинских частей приняли дополнительные меры. Так, на всех объектах, где ведутся занятия, в том числе в парках боевых машин, развернули пункты обогрева личного состава, полевые занятия в подразделениях максимально сократили.

“При низких температурах занятия проходят в специальных учебных классах, на тренажерах, в спортивных залах и приказарменной учебно-материальной базе, которая позволяет изучать штатное вооружение и военную технику, а также отрабатывать нормативы по боевой подготовке”, – рассказали в пресс-службе ЮВО.

Приняты и другие меры: часовые несут караул по одному часу вместо двух, им выдали тулупы, валенки, меховые рукавицы и балаклавы.

Кроме того, личному составу провели дополнительные занятия по оказанию первой помощи при обморожениях различных степеней.

Более чем на 30 полигонах организовали свыше 100 пунктов обогрева для военнослужащих, занимающихся боевой подготовкой.

В пресс-службе добавили, что все полигоны ЮВО загружены в среднем на 95%. Это связано с началом полевых выходов подразделений артиллерии и других родов войск.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде