Разделы новостей

Избирательные участки закрылись на Ставрополье

Кира Лютова

1 июля, 20:38

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Избиратели края голосовали активнее многих россиян.

Все участковые избиркомы закрылись на Ставрополье 1 июля в 20:00. Сразу после этого члены комиссий погасили и сдали неиспользованные бюллетени и приступили к подсчёту голосов. О том, как работают комиссии с бюллетенями, рассказал председатель крайизбиркома Евгений Демьянов в прямом эфире из Медиацентра голосования по поправкам в Конституцию.

Участки для голосования по поправкам в Конституцию были открыты 84 часа.

«В 20:00 участки для голосования в Ставропольском крае, как и во всех субъектах, которые работают по московскому времени, закрылись и приступили к подсчёту голосов. Это работа с документацией и составление итоговых протоколов участковых комиссий. В соответствии с установленным Центризбиркомом России порядком участковые избирательные комиссии должны подвести итоги сразу после окончания времени голосования, без перерыва», — подчеркнул Евгений Демьянов.

Председатель краевого избиркома рассказал, что порядок работы комиссий определён. Вначале, сразу после закрытия участков, члены комиссий занимаются погашением бюллетеней, затем идёт работа со списком участников голосования и с переносными ящиками — в крае для этого используются сейф-пакеты. Из них изымут бюллетени за последние 6 дней и пересчитают.

«Далее идёт работа со стационарными ящиками для голосования, и после этого будет осуществлён контрольный пересчёт голосов. В результате составляется и распечатывается итоговый протокол участковой комиссии с QR-кодом. Этот протокол доставляется в территориальную комиссию и вводится в систему ГАС «Выборы», — пояснил Евгений Демьянов, — Ночью можно будет наблюдать, как пополняется информация с участковых комиссий Ставропольского края».

Ранее сообщалось, что явка избирателей к 18:00 в регионе составила 77,53%. Как отметил Евгений Демьянов, по сравнению с другими регионами этот показатель довольно высокий.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде