• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Избирком о выборах на Ставрополье: все обращения рассматриваются в кратчайшие сроки

Свой Спецкор

12 сентября 2020, 14:02

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Евгений Демьянов рассказал о ходе избирательного процесса.

Досрочное голосование, которое продолжается в Ставропольском крае с 3 сентября, проходят штатно. Об этом в субботу, 12 сентября, сообщил журналистам в ходе брифинга председатель краевого Избиркома Евгений Демьянов. Он также подчеркнул высокую организацию избирательного процесса.

«В целом выборы на Ставрополье проходят штатно при высокой организации избирательного процесса. С начала голосования ни одного обращения о том, что на кандидатов в депутаты или на избирателей в той или иной форме оказывается давление, в краевую избирательную комиссию не поступало. Все обращения рассматриваются в самые кратчайшие сроки», – добавил Демьянов. 

Он также рассказал про некоторые обращения. В одном из них говорилось о лишних бюллетенях в одной из участковых комиссий станицы Суворовской, что находится в Предгорном районе. Это связано с типографской упаковкой бюллетеней в пачки – обычно там по тысяче бланков, но иногда количество может быть не «круглым».

«Лишние 23 бюллетеня были обнаружены при пересчете в участковой избирательной комиссии, однако председатель вовремя не сообщила об этом в вышестоящую комиссию. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку. Не сомневаюсь, что в ситуации разберутся в ближайшее время», – добавил Евгений Демьянов. 

Как сообщалось ранее, по состоянию на вчерашний день в крае проголосовало 124 529 человек, в том числе 8 214 на дополнительных выборах в Думу.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде