Разделы новостей

Известный спортивный журналист поговорил с машуковцами о футболе

Татьяна Климова

15 августа, 19:03

Поделиться:

Фото: пресс-центр IX Северо-Кавказскоого молодежного форума «Машук».

Нобель Арустамян рассказал о собственном увлечении футболом, которое пришлось бросить из-за травмы.

Очередная встреча в онлайн-формате состоялась у участников IX Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». Как сообщили в пресс-центре форума, на этот раз ребята пообщались с журналистом, спортивным комментатором и ведущим популярной программы Нобелем Арустамяном.

Речь шла о спортивной журналистике, детском и профессиональном футболе. Арустамян рассказал, что когда-то и сам увлекался футболом, однако из-за травмы спорт пришлось оставить. Однако эта же любовь к спорту привела его в спортивную журналистику.

Для спортивного комментатора важна скорость реакции, искренность и грамотная речь, пояснил спикер.

Говоря о российском футболе, Арустамян отметил, что в России это, скорее, закрытый мир, в отличие от европейских стран. Однако ситуация стала меняться после ЧМ-2018.

«Во время Чемпионата мира российский футбол вышел за рамки своего обособленного мира: трансляции стали смотреть семьями. Появился больший интерес к игре у женщин. Сейчас в силу сложившихся обстоятельств футбол вновь уходит из повестки, но всё возможно изменить», — выразил надежду журналист.

Одной из сложностей российского футбола, по мнению Арустамяна, является проблема с эксплуатацией стадионов в ряде городов. Что касается детского футбола, то здесь проблема — в недостаточном развитии института тренерства.

«Эта профессия должна стать респектабельной, востребованной и, конечно, достойно оплачиваемой. Тренер должен быть всегда на поле с детьми, должен сам показывать финты, распасовки, быть частью команды Когда появится больше команд – появятся и новые детские лиги, а значит, повысится конкуренция и вырастет качество игры», — подчеркнул Нобель Арустамян.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде