• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

К 8 марта в Кочубеевском округе вырастили 2,5 миллиона тюльпанов

Андрей Шворнев

5 марта, 11:46

Поделиться:

Фото: администрация Кочубеевского муниципального округа

Здесь находится крупнейший в регионе производитель цветов в закрытом грунте.

Тюльпаны из Кочубеевского округа порадуют женщин со всей России. К 8 марта в местном тепличном комплексе заготовили 2,5 миллиона тюльпанов 30 сортов, которые отправятся в цветочные магазины десятков российских городов, сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края.

Здесь расположен крупнейший в регионе производитель цветов в закрытом грунте.Фото: администрация Кочубеевского муниципального округа

«На площади 3,5 гектара из качественного посадочного материала по современным технологиям ежегодно выращивают до 6 миллионов цветов всевозможных видов, сортов и расцветок, большая часть – именно тюльпаны», – рассказали в Управлении.

На предприятии действует строгий контроль на этапах выращивания, срезки, хранения и транспортировки, благодаря чему к покупателю цветы поступают в отличном состоянии.Фото: администрация Кочубеевского муниципального округа

В администрации муниципального округа также добавили, что в этот тепличный комплекс – единственный в России, где круглогодично выращивают и хризантемы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде