Разделы новостей

К месту службы отправились более полутора тысяч ставропольских новобранцев

Татьяна Климова

10 ноября 2020, 11:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Ещё 2,5 тысячи призывников ждут отправки в войска.

Более полутора тысяч призывников из Ставропольского края отправились к месту службы, ещё 2,5 тысячи новобранцев пока ждут отправки в войска. Такие данные осеннего призыва, который стартовал 1 октября и продлится до конца декабря, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства со ссылкой на крайвоенкомат.

«Осенняя призывная кампания проходит в соответствии с соблюдением всех профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором», – подчеркнули в ведомстве.

В управлении рассказали, что на входах на сборный и призывные пункты действуют медицинские посты, где прибывающим измеряют температуру. Бесконтактными термометрами обеспечены также пункты «барьерного контроля». Призывников и сотрудников военкоматов обеспечивают средствами индивидуальной защиты и антисептиками, помещения регулярно проветриваются. Потоки прибывающих в военкоматы разделяют по направлениям и дням приёма.

Новобранцев трижды тестируют на коронавирус: до отправки на сборный пункт, непосредственно на сборном пункте и по прибытии к месту службы. В пути будущих солдат также обеспечивают СИЗ.

В управлении подчеркнули, что учебно-материальная база и инструкторско-преподавательский состав в 11 организациях ДОСААФ Ставрополья позволяют проводить качественную подготовку специалистов для Вооруженных Сил. Весной текущего года край полностью выполнил задание на отправку специалистов в войска.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде