Разделы новостей

Капремонт магистрального водовода в Изобильненском округе идёт полным ходом

Татьяна Климова

20 июля, 10:21

Поделиться:

Фото: пресс-служба МинЖКХ Ставропольского края

В результате качественная питьевая вода появится у 14 тысяч жителей нескольких населённых пунктов.

Капитальный ремонт изношенного участка магистрального водовода в Изобильненском округе идёт полным ходом. Об этом рассказали в пресс-службе краевого МинЖКХ.

Как отмечается, реализация проекта позволит решить проблему с дефицитом и качеством воды у 14 тысяч жителей посёлка Рыздвяного, станицы Рождественская, села Московское и хутора Спорный.

В коммунальном ведомстве рассказали, что 16-километровый водовод, запитанный от очистных сооружений водоснабжения города Изобильный, ввели в эксплуатацию в 1976 году. Чтобы поддерживать его в рабочем состоянии, приходилось периодически менять аварийные участки. Однако из-за большого износа системы невозможно было обеспечить необходимое давление воды, что приводило к её дефициту, особенно летом.

«В прошлом году мы получали сигналы от жителей поселка Рыздвяный, села Московского и станицы Рождественской о перебоях с водой. Поэтому по решению главы края из бюджета были выделены 16,7 млн рублей на проведение капитального ремонта почти трехкилометрового участка водовода», — рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Министр подчеркнул, что в ходе работ воду у абонентов не отключают.

Старые проржавевшие стальные трубы меняют на новые. Специалисты признаются, что участок сложный — часть водовода нужно проложить под автотрассой: трубу здесь укладывают в специальный футляр.

Фото: пресс-служба МинЖКХ Ставропольского края

Кроме того, над водоводом проложены несколько газовых магистралей, что также затрудняет монтаж. Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» согласовали проект трассы трубопровода с собственниками земли и технические условия – с газовым предприятием, эксплуатирующим в этом районе большое количество газопроводов.

Как отмечается, уже сварено более 2 тысяч метров трубы. Затем на нее наносят слой изоляции — это значительно повышает износоустойчивость водовода. Сейчас специалисты роют траншею и проводят опрессовку системы.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде