• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Капризы погоды не повлияли на темпы строительства Ледовой арены в Ессентуках

Андрей Шворнев

1 марта, 16:14

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Работы приостанавливали лишь на 1 день из-за ураганного ветра.

Суровая зима в Ставропольском крае не внесла явных корректив в темпы строительства Ледовой арены в Ессентуках. Как сообщили в администрации города-курорта, работы приостанавливали лишь на 1 день из-за сильного ветра, когда было невозможно работать на крыше здания.Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Сейчас нижний тент, который будет виден изнутри, полностью готов, специалисты уже «тянут» верхний, защитный тент.

«Начинаются работы по прокладке вентиляционных систем. Все необходимые для этого материалы ждут в Ессентуках уже в самое ближайшее время, чтобы приступить к монтажу межтентового пространства. Это необходимо для вентилирования и осушения воздуха на территории катка», – рассказали в мэрии.

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Ледовое оборудование будет доставлено в город-курорт как только установится погода и будет залита бетонная площадка под лёд.

«После завершения наружных работ мы приступим к основному зданию, которое будет расположено внутри. Это тоже быстровозводимая конструкция из металлокаркаса», – говорит представитель подрядчика Денис Остроумов.

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

По словам Дениса Остроумова, на 2 этаже будет большая смотровая площадка, где родители смогут наблюдать за детскими тренировками, 3 спортивных зала – зал ОФП, хореографии, бросковый зал для хоккеистов, кафе, а также офисный блок для тренерского состава.Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

После завершения строительства начнётся благоустройство прилегающей территории: 2 тысячи квадратных метров подъездных путей, 400 квадратных метров тротуаров, почти 900 квадратных метров газонов, парковки, уличные спортивные и игровые площадки появятся у Ледовой арены этой же весной.Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

«Совсем скоро начнёт свою работу школа зимних видов спорта Ильи Авербуха, которую называли «Наследие». Всё желающие могут принять участие в отборе, записавшись по телефону: 8 (8652) 20-58-68. Надеемся, что первая проба ессентукского льда пройдёт уже в этом месяце», – говорит глава Ессентуков Александр Некристов.

Ранее о строительстве ледовых комплексов в Ставрополе и Ессентуках сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в эфире программы «10 вопросов губернатору» на телеканале «СвоёТВ».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде