Разделы новостей

«Карту доступности» создадут для маломобильных жителей Ставрополя

Татьяна Климова

24 октября, 15:53

Поделиться:

Фото: Эдуард Корниенко/ИА "Победа26"

Глава Ставрополя вместе с общественниками оценил удобство перемещения для колясочников, мам с колясками и велосипедистов.

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко 24 октября вместе с участниками общественной организации и активными горожанами прошлись по центру краевой столицы, чтобы оценить, насколько удобен город для перемещения инвалидов, мам с колясками и велосипедистов.

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

В рамках акции 4 группы активистов, в одной из которых был и глава города, прошли, чтобы выявить места, где у маломобильных граждан могут возникнуть трудности с передвижением.

Группа Ивана Ульянченко прошла от Александровской площади до Комсомольской горки.

Мэр пояснил, что по итогам этой прогулки выяснилось, что «в целом доступность есть», хотя есть и «какие-то нюансы, элементы городского хозяйства, которые нужно обустроить».

Ульянченко подчеркнул, что ему приятно видеть неравнодушие горожан к родному городу.

«Мне приятно, что проблема доступности, комфортности проживания людей в городе интересует нашу молодежь. Этим людям руководить городом, им тут жить», — отметил мэр в разговоре с корреспондентом телеканала «СвоёТВ».

Как пояснил руководитель общественной организации «Города за здравый смысл» Станислав Киреев, в результате жители Ставрополя на базе уже имеющихся GIS-систем могут создать так называемую народную карту доступности города, указав на ней как удобные маршруты для передвижения маломобильных категорий населения, так и трудные участки.

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Указанные в карте недочёты возьмут на вооружение городские власти и внесут работу по созданию безбарьерной среды в бюджет на 2021 год. Эта работа, как подчеркнул Ульянченко, станет системной.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде