Разделы новостей

Каскадную лестницу откроют в Железноводске в субботу

Своё ТВ

25 сентября 2019, 20:51

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Открытие объекта приурочили ко дню города.

Каскадную лестницу откроют в курортном Железноводске уже в эту субботу. «Каскадка» стала продолжением существовавшей части курортной лестницы, которая раньше ограничивалась тупиковой площадкой. Теперь же — это самая протяжённая лестница на юге России — 574 ступени.

«Сделан хороший масштабный проект, который украсит город, позволит развивать туризм, позволит наполнять бюджет и вкладывать опять в благоустройство», — рассказал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский.

По всей протяжённости она украшена барельефами известных деятелей, связанных с городом, а у подножия можно выпить минералки из бювета-книги с перенесёнными из блокнотов цитатами Лермонтова.

Завершат «курортное погружение» QR-коды со ссылками на исторические справки.

А заканчивается каскадная лестница «парящей» набережной по образу московского Зарядья. Городской пруд тоже должны благоустроить — тропинки, лодочный причал и новые уютные кафе.

Появилась лестница в рамках в рамках федерального конкурса грантов на благоустройство: 75 миллионов рублей выдано из федерального бюджета, ещё 40 миллионов — средства курортного сбора и более 35 миллионов рублей на строительство выделил край. Помогли и бизнесмены.

 

 

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде