• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Казачьи маршруты для туристов разрабатывают на Ставрополье

Кира Лютова

8 апреля, 18:20

Поделиться:

Фото: instagram.com/stav_ayda

В них отразят точки событийного туризма и легендарные достопримечательности.

В Ставропольском крае создают путеводитель по казачьим маршрутам. В основу лягут исторические факты и фольклор. В гиде будут фото, видео, в том числе в формате VR 360, мультимедийные карты и описание маршрутов. Об этом в четверг, 8 апреля, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в Instagram.

Туристы узнают, где находится деревянная церковь, которую казаки построили без единого гвоздя, как найти кум-ягоду и волшебный лес с Бабой-ягой.

Проект воплощают ставропольские казаки на средства президентского гранта.

«Они разрабатывают путеводитель по местам, где ступала нога предков — хопёрских, терских, кубанских и других казаков, — отметил губернатор Владимир Владимиров. — Первый маршрут уже формируется. Активисты ассоциации «Казаки Терского казачьего войска» выехали для этого с экспедицией в Курский муниципальный округ, где история казачества насчитывает уже два века». 

Фото: instagram.com/stav_ayda

Гид будет бесплатным для всех, его разместят в интернете. Ещё одна часть проекта — страница в Instagram, где рассказывают об истории и культуре ставропольских казаков. Её можно найти по хештегу #айда26.

Как сообщалось ранее, в Кировском округе открыли памятник казакам — основателям станицы Новопавловской.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде