Разделы новостей

Казаки из Курского района обучаются верховой езде

Андрей Шворнев

21 августа, 16:35

Поделиться:

фото: Николай Шаула

Тренировки входят в обязательную часть программы воспитания казаков.

В Курском районном казачьем обществе в программу обучения казачков включают верховую езду.Конюшня в станице Курской расположена на территории крестьянско-фермерского хозяйства атамана Николая Колесникова. Здесь под началом потомственного наездника Михаила Сидоренко познавать азы верховой езды стали казаки Алексей Спиридонов и Назар Левченко. Теперь они и сами тренируют молодёжь. На днях под их руководством 9 казаков и казачек станицы в первый раз сели на коня.Как сообщает краевой комитет по делам национальностей и казачества, занятия прошли активно. Казачата знакомились с лошадьми, учились за ними ухаживать: мыть, седлать, взнуздывать и, конечно, ездить верхом.

«Некоторые по началу побаивались, ведь с конём важно наладить контакт, но в итоге у всех получилось:  дети освоили азы, а четверо ребят – Илья Пулин, Екатерина Струганова, Валерий Мурадов и Светлана Токарева – показали отличные результаты, хотя,  как и остальные, сели на лошадь первый раз», – рассказал начальник штаба Курского районного казачьего общества Валерий Баксаляр.

По его словам, верховая езда – важная дисциплина в обучении молодёжи,  поэтому конюшни должны быть в каждом хуторском и станичном казачьем обществе.22 августа в Железноводске стартуют молодёжные казачьи игры, одна из дисциплин соревновательной программы которых – верховая езда.

Команду Курского районного казачьего общества представит Назар Левченко и ещё 7 казаков, которые и покажут на деле, чему научились за время тренировок.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде