Разделы новостей

Кешбэк получат туристы за отдых на курортах Ставрополья

Андрей Шворнев

23 июля, 11:22

Поделиться:

Фото: instagram.com/kislovodsk.official

Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства.

Туристы, путешествующие по России, смогут частично компенсировать затраты на покупку путёвок. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

На компенсации из резервного фонда правительства выделяется 15 млрд рублей. В число регионов, затраты на путешествие в которые туристы смогут компенсировать, вошёл и Ставропольский край.

«При стоимости тура от 25 тысяч рублей кешбэк составит 5 тысяч рублей. Туристы, потратившие на путёвку от 50 тысяч рублей, получат назад 10 тысяч рублей. Возврат 15 тысяч рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тысяч рублей и больше», — рассказали в Управлении пл информполитике.

Для получения компенсации продолжительность тура должна составлять не менее 5 ночей, а оплачивать его нужно через российскую платёжную систему «Мир». Так российские власти решили поддержать граждан и развитие внутреннего туризма. Акция стартует в августе 2020 года. В программу стимулирования также войдут круизные туры.

Ростуризм уже составил список регионов, которые войдут в эту программу. По данным Ассоциации туроператоров России, в списке – две группы.

«В первую входят 44 региона, путешествие в которые необходимо совершить в период с 15 августа по 20 декабря. Вторая группа состоит из 11 регионов и предусматривает кешбэк за покупку туров с 1 октября до 20 декабря», – уточнили в Управлении по информполитике.

По информации регионального Минтуризма, Ставропольский край находится во второй группе перечня внутренних туристических направлений для получения денежных компенсаций. Ростуризма планирует, что в крае кешбэк будет предоставляться за покупку туров с 1 октября до 20 декабря 2020 года.

Во вторую группу также вошли Крым, Краснодарский, Алтайский края, Калининградская, Ленинградская и Московская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

В Ростуризме планируют субсидировать 2 миллиона поездок.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде